НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ НАЧИНОК для блинов.
1. МЯСНАЯ. -- 500г мясного фарша, 150г репчатого лука, 150г моркови, соль , перец, пряности по вкусу, 50г растительного масла для жарки. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке.
На раскаленном масле припустить лук, добавить морковь, дать пожариться 2-3 мин, затем добавить фарш, жарить до готовности.
В конце посолить, поперчить, приправить приправами.
1. КУРИНАЯ -- филе курицы 500 г, чеснок 2-3 зубчика, сметана или майонез 100 г, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Филе курицы мелко порезать, обжарить в масле, добавить чеснок, соль, перец. залить майонезом, дать потушиться на слабом огне 10-15 минут под крышкой.
3. ПЕЧЕНОЧНАЯ -- 300г печени, 100г моркови, 100г лука, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец по вкусу, сливочное или растительное масло для жарки. Пропустить сырую, либо слегка припущенную в кипятке , печень через мясорубку. Мелко порубить лук, морковь - на мелкой терке. В сковороде обжарить до готовности лук, морковь, выложить печень довести до готовности, посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить мелко рубленное яйцо.
4. С ВЕТЧИНОЙ И Сыром. 300г ветчины, 100г сыра твердого, можно полутвердого, 200г сметаны или майонеза, 1 чайную ложку горчицы, соль перец. Все ингредиенты мелко порубить и смешать.
5. ГРИБНАЯ -- 300г грибов, 100г лука, масло для обжарки. Обжарить мелко нарезанные грибы и лук до готовности, посолить поперчить по вкусу. Перед выкладкой на блин можно предварительно смазать майонезом или сметаной.
6. ЯИЧНЫЙ -- 6 вареных яиц, зелень и зеленый лук на свое усмотрение, 3 столовые ложки топленого сливочного масла, соль, перец, майонез. Все мелко порубить, смешать.
7. СЫРНАЯ ОСТРАЯ -- 200г тертого сыра, 1 чайная ложка тертого хрена, 1 пучок укроп+ петрушка. 1 столовая ложка сметаны или майонеза. Все взбить блендером в однородную пасту.
8.ТВОРОЖНАЯ -- 300г творога, 100 г деревенских или жирных сливок, пучок измельченной зелени, соль, перец по вкусу. Все взбить в однородную массу.
9.ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ --- 500г творога, 100 г жирных сливок. 1 желток, 100 г изюма, 3 столовые ложки сахара. 2 столовые ложки топленого масла, ваниль или ванильный сахар. Все, кроме изюма, взбить в однородную массу, всыпать изюм, хорошенько перемешать, оставить на 1 -1.5 часа в холодильнике.
10. ШОКОЛАДНАЯ -- 1 плитка шоколада (100г),50г сливочного масла мягкого,2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара (или пудры сахарной), мелко нарезанные свежие или консервированные фрукты. шоколад наломать , растопить на водяной бане, убрать с огня, ввести масло, сахар, хорошо смешать, добавить фрукты.
11. МЕДОВАЯ -- 500г творога, 2-3 столовых ложки меда взбить в блендере, добавить орехи, изюм.
12. ЛОСОСЕВАЯ (ФОРЕЛЬ) -- 300г форели , 200г сливочного сыра, 1 столовая ложка цедры лайма, 1 шт авокадо, 20 г укропа. Соединить и взбить все ингредиенты, кроме форели, смазать блин, сверху положить тонкий пласт рыбы.
Ну и, конечно же, никто не отменял мед, варенье, сгущенное молоко, семгу, икру и др.
Комментарии 1