😍😍😍
Сегодня у нас очень вкусный десерт "Яблочки в тесте"😋
Я готовлю его давно, как с яблоками, так и с грушами.
И то и то ооочень вкусно получается. Обязательно попробуйте приготовить.
Рецепт
1 яблоки почистить от кожуры, удалить серцевину.
2 приготовить сироп 1 стакан воды, 4 ложки сахара, ч.л.корицы, 1 ч.л сока лимона, ложка столовая меда.
3 проварить яблочки в сиропе 3-5 минут, если груша, то минут 10, вынуть и остудить. Сироп уварить до густоты, он нам ещё пригодится
4 приготовить слоеное бездрожжевое тесто.
Немного раскатать и нарезать полосками.
5 перемешать желток с молоком и смазать края полосок теста.
6 яблочко обернуть тестом прижимая края, серединку пока не защипляем.
7 в серединку яблока насыпать измельч.грецкие орехи и полить сиропом, в чем варились яблочки..
8 Слегка защипить верхушку, но дырочку оставить небольшую. Обмазать яблочки желтком и испечь.
Печь при 180-200 гр., нужно следить за ними чтобы не передержать. Духовки у всех разные..я пеку примерно 20 минут.
Если вы делаете груши, то орешки и сироп наливаем сразу в нижнюю часть груши, естественно вырезав предварительно серединку, хвостик у груши оставляем..
Завернув тестом, аккуратно переворачиваем и ставим на лист пергамента и в духовочку.
Всем приятного аппетита!🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2