😍😍😍
Захотелось вчера что-то вкусненькое испечь😋
Выбор остановился на любимом тортике Наполеон🥰
Рецепт у меня особенный,
коржи получаются очень ароматные, тоненькие и слоистые.
Все вы знаете как делать печенье " Поцелуйчики", так вот, из этого теста я делаю Наполеон.
Рецепт теста:
250 творога
250 сл.масла
2,5 ст.муки,
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л.соды
В муку добавить соду и соль, все перемешать, сюда же натереть на терке охлажденое масло, все перемешать.
Растереть от комков творог и все соединить, замесить быстро тесто и положить его в холодильник.
Много тортика мы не осилим и поэтому я разделю тесто на две части, испеку печенье и тортик.
Половину теста я разделяю на 10 комочков, каждый комочек обваливаю в муке и тоненько раскатываю на пергаменте.
Обрезаю по нужному диаметру, у меня маленькая тарелочка и тортик будет маленький соответственно.
В духовке печь 5 минут при 180 градусах.
Все обрезки я складываю в миску для обсыпки.
Собираем тортик.
Рецепт крема
250 мл.молока нагреть, но не кипятить,
Одно яйцо и 6 ст.л.сахара взбить, добавить, ст.ложку муки, чуть ванилина и ещё раз взбить. Полученную смесь влить в молоко и быстро помешать, чтобы не образовалось комочков. Варить на медленном огне до загустения постоянно помешивая. Как начнет закипать, снять с плиты, добавить гр.50 сл.масла все перемешать.
Крем почти готов.
Далее 150 гр.масла взбить со сгущенкой( хотите вареной, хотите обычной, я взяла пол банки) и соединить с остывшим кремом, все взбить..
Каждый слой промазываем кремом, последний корж приминаем руками и так-же смазываем. Осталось посыпать крошкой и торт готов.
Я украсила его карамелью.
Добавила в кастрюльку ложек пять сахара, ложку воды, закипит, не мешать.
Как даст золотистый цвет, снять с плиты и тоненькой струйкой делаем на пергаменте любой узор, можно использовать ложку или вилку.
Как сахар остынет, снять и украсить тортик.
Дать тортику пропитаться и кушать!
Приятного аппетита!😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев