Состав рецепта блюда
Кофе мелкого помола – 1 ч.л.;
сахар: песок – 0,5-1 ч.л.;
вода холодная – 1 кофейная чашка;
несколько мелких крупинок соли.
Способ приготовления блюда: как приготовить Кофе по турецки.
Нам потребуются не только продукты, какие перечисляет данный кулинарный рецепт, но также и специальная кофеварка, иначе называемая «джезва» или «турка».
Признаюсь вам честно, я большая любительница кофе и всевозможной еды из него, а настоящий кофе по-турецки активно (активно – это значит не меньше пяти чашек в день) пью с четырнадцатилетнего возраста. Самое важное в данной разновидности кофе – это густая, устойчивая пена, которая сохраняется даже тогда, когда кофе довольно долго стоит на столе без вашего внимания. Кроме того, имеется еще один важный секрет: никогда не варите кофе больше, чем на две чашечки одновременно, иначе у вас получится все, что угодно, но только не кофе турецкой кухни.
Итак, берем джезву, всыпаем в нее ложку кофе, ложку сахара (а вообще, сахар кладем по вкусу) и вливаем холодную воду (не кипяченую, лучше покупную, в бутылках). Ставим на плиту, ждем, пока кофе подогреется. Как только жидкость будет готова закипеть, кидаем в нее крупинки соли (это нужно для образования пенки), размешиваем и держим до тех пор, пока кофе не приготовится «ползти» по стенкам джезвы. Тут же снимаем и наливаем в чашечку (маленькую, кофейную, не чайную и не для растворимого кофе!).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Спасибо за рецепт!
а почему они подают кофе сводой