Состав:
Стакан — 250 мл
Тесто:
2 стакана муки
1 ч. ложка пищевой соды
0,5 ч. ложки соли
2 ч. ложки корицы
200 мл простокваши (кефира)
0,5 стакана сахара
1,5 стакана тертой моркови (или тыквы)
150 мл растительного масла
Глазурь и украшение:
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка молока
3 ст. ложки сахара
2,5 ст. ложки измельченных грецких орехов
Рецепт приготовления морковного пирога без яиц:
Включить духовку, чтобы она успела прогреться, и подготовить необходимые продукты.
Продукты для приготовления морковного пирога
В посуду для приготовления теста насыпать муку, соль, соду и корицу.
В другой емкости смешать натертую на мелкой терке морковь с сахаром, простоквашей и подсолнечным маслом.
Жидкая смесь
Добавить получившуюся жидкую смесь в муку и тщательно перемешать. Получится тесто по густоте примерно как на оладьи (см. фото).
Тесто без яиц для морковного пирога
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Перелить в форму приготовленное тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при высокой температуре (180-200 градусов), чтобы морковный пирог поднялся. Затем сильно уменьшить огонь и выпекать в течение 35-40 минут (зависит от духовки) до появления на поверхности пирога трещин. Готовность также можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой), проткнув ею в центре пирога (палочка должна остаться сухой).
Морковный пирог без яиц готов
Достать из формы и оставить для остывания.
По желанию можно приготовить глазурь для украшения верха пирога. (Глазурь начинаем готовить, когда пирог остынет или будет немного тёплым.) Для этого нужно поставить на небольшой огонь ковшик и положить в него сливочное масло для растапливания, молоко и сахар.
Ингредиенты для глазури
Варить несколько минут, медленно помешивая, до полного растворения сахара и чтобы глазурь немного покипела и загустела.
Выключить огонь и дать глазури немного остыть. При остывании она станет немного погуще.
Глазурь намазать на морковный пирог, распределяя её от центра, и посыпать сверху измельчёнными орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1