Это не только вкусное, но и полезное блюдо!
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 240 г
Желатин - 20 г
Яйца (белки) - 3 шт
Вода для замачивания желатина - 500 мл
Приготовление:
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде.
Яблоки промывают, очищают от кожуры, удаляют семена и нарезают дольками.
Дольки выкладывают на противень и запекают в духовке с небольшим количеством воды до размягчения.
Готовые яблоки охлаждают.
Яблоки протирают через сито или перемалывают блендером.
Яблочное пюре переложите в глубокое блюдо.
Воду с набухшим желатином слегка подогревают до полного растворения желатина.
В яблочное пюре добавляют сахар и яичные белки, взбивают миксером до увеличения в объёме в 2-3 раза (масса при этом станет почти белой).
Во взбитое пюре тонкой струйкой вливают желатин, взбивают ещё 1 - 2 минуты и разливают в формы. Затем охлаждают в холодильнике.
Перед подачей самбук освобождают от форм, поместив их на несколько секунд в горячую воду. Подают в вазочках или на десертных тарелках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев