АРКТИКТИЧЕСКИЙ НОВЫЙ ГОД…
АРХАНГЕЛЬСК – МАЛЫЕ КОРЕЛЫ
1 день: Выезд из Твери в 16.00
2 день: Завтрак. Далее отправляемся на экскурсию в крупнейший в России музей под открытым небом – музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы» (25 км от г. Архангельска), в котором размещена уникальная коллекция – 120 памятников деревянного зодчества Архангельской области (целые деревни из церквей, часовен, мельниц, домов-пароходов и амбарных улиц). Мы увидим шедевры деревянного зодчества, собранные из разных районов. Здесь на территории музея мы сможем побывать в доме Деда Мороза. Новогодний волшебник будет встречать гостей в своей резиденции. Возвращение в Архангельск. Обед. Расселение в отеле. Встреча Нового года…
3 день: Поздний Завтрак.
Далее отправляемся на обзорную автобусную экскурсию «России первый порт».
Познакомимся с основными достопримечательностями первого морского порта России. Начнем знакомство где был основан город, полюбуемся величественной башней и мощными стенами Гостиных Дворов – старейшим зданием города, прогуляемся по широкой набережной Северной Двины, узнаем военную историю Архангельска и почему Тюлень был увековечен в памятнике. Посмотрев всё интересное в центре города, отправимся на остров Соломбала, по дороге узнаем, чем знаменит на всю Россию этот остров и какие необычные названия носили раньше улицы Соломбалы. Прогулка по Чумбаровке. "Улица-музей Чумбаровка" Отправимся на прогулку по "Архангельскому Арбату" - пешеходному проспекту Чумбарова-Лучинского или Чумбаровке, как ласково его называют сами архангелогородцы. Чумбаровка - уникальный проект по созданию особой "заповедной" улицы в самом сердце Архангельска. Ночь в отеле.
4 день: Завтрак в отеле, Экскурсия в музей Художественного освоения Арктики имени А.А. Борисова. Александр Борисов - живописец с мировым именем, ученик И. Шишкина и А. Куинджи, он был первым, кто писал арктические пейзажи с натуры. Архангельский музей располагает уникальной коллекцией произведений художника: здесь хранятся почти все работы, с которыми А. А. Борисов в начале XX века с триумфом проехал по городам Европы и Америки.
Экскурсия в Северный морской музей, где узнаем об истории русского мореплавания в Арктике и полярных экспедициях, которые снаряжались в Архангельске. Отдельные витрины посвящены знаменитым кораблям и их творцам. Особое место занимает история северных конвоев в годы Великой Отечественной войны. Но какой же морской музей без моделей судов! Их здесь более двух десятков. В коллекции музея представлены поморские снасти, судовые устройства и приборы, морские карты, а также редкие издания, связанные с мореплаванием. Обед.
Выезд домой.
Стоимость программы: 25700/25900 рублей
ВКЛЮЧЕНО: проживание в отеле, питание по программе, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, услуги сопровождающего.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев