"Лодочки" : 6 порций
Яйца куриные - 6 шт.
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Творог - 100 г
Оливки - 12 шт.
Сахар - 1 щеп.
Зеленый лук - 2-3 шт.
Петрушка - 5-10 г
Перец черный молотый - 1 г
Соль - по вкусу
Салат зеленый - 1 пуч.
Чеснок - 2 зуб.
шаг №1 Как приготовить закуску из яиц с оливками?Яйца залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соли, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 7-8 минут. Остудить. Очистить.
шаг №2 Разрезать яйца вдоль пополам.
шаг №3 Отделить белки от желтков.
шаг №4 Желтки переложить в салатник.
шаг №5 Добавить очень мягкое масло.
шаг №6 Добавить творог.
шаг №7 Посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
шаг №8 Добавить толченый чеснок.
шаг №9 Мелко нарубить петрушку и зеленый лук. Добавить в салат.
шаг №10 Все тщательно перемешать, добавив черный перец.
шаг №11 По блюду разложить листыя зеленого салата. На них выложить половинки белков.
шаг №12 Из желтковой массы сформовать шарики и заполнить ими белковые лодочки.
шаг №13 Украсить закуску из яиц оливками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев