хлеб из муки грубого помола;
курица;
лосось;
яйца;
свежий сыр;
зеленая стручковая фасоль;
цуккини;
капуста;
спаржа и другие некрахмалистые овощи ;
красное мясо хорошего качества.
Говоря о полезной еде для похудения, можно отметить также следующие продукты.
Чеснок и лук. Они не только растворяют жир и снижают холестерин, но уничтожают микробы и грибки. Очень полезны для сердца. Блюда с чесноком заметно снижают аппетит - тучные люди, включившие в свой рацион чеснок, похудели в среднем на 9 кг – по сравнению с другими, которые за тот же период времени избавились только от одного килограмма веса.
Чечевица. Содержит много протеинов и железа – два вещества, которые могут стабилизировать уровень сахара в крови. Употребление чечевицы предупреждает секрецию инсулина, который вызывает отложение жира в теле – и особенно, в области живота.
Оливковое масло. В перечне полезной еды для похудения ему безбоязненно можно отвести первое место. Ускоряет чувство насыщения. Одновременно, обладает противовоспалительными свойствами, которые связаны с лучшим действием метаболизма. Добавленное в салаты, оливковое масло усиливает антиоксидантные действия овощей – это утверждает исследование, опубликованное в "British Journal of Nutrition".
Груша. Средняя груша содержит 5,5 граммов железа – количество, в котором нуждается организм, и которое позволяет чувствовать себя сытым длительное время. Исследование, проведенное в Бразилии, говорит вот о чем: группа женщин, которая ежедневно употребляла груши, потеряла в весе больше, чем группа женщин, включившая в свою меню печенье из муки грубого помола, которое содержало те же калории, что и груша. Отметим, что все фрукты, употребленные в меру, являются прекрасной едой для похудения.
Помидоры. Каждый раз, когда вы едите томаты в любом виде – организм высвобождает гормон холецистокинин, который натягивает клапан между желудком и кишечником. Это, как результат, повышает чувство сытости.
Натуральный уксус. Натуральный уксус не содержит калорий. В то же время, проведенное недавно исследование выявило, что добавление уксуса в еду не только придает ей вкус, но также повышает ощущение сытости и стабилизирует уровень сахара в крови. Таким образом, можно не беспокоиться о повышении инсулина – а значит, и излишнем жире.
Лимон. В стакан теплой воды выжмите 10 капель из свежего лимона. Пейте этот витаминный напиток каждое утро – он помогает растворить скопившийся жир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев