Дорогие мои читатели.Это рецепт.ОТРАБОТАН до МЕЛОЧЕЙ. Я работала у одного Армянина в Кафе и там были ПОСТОЯННЫЕ клиенты.которые ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ только для того.чтобы ОТКУШАТЬ этой ВКУСНЯТИНЫ. Мы просто не успевали и начали ИМПРОВИЗИРОВАТЬ. Получилось Очееень ВКУСНО и Очеееень БЫСТРО.
Приготовьте.таких ПЛЕТЕНОК Вы еще не кушали.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки.
Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов.
Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) .
В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного.
Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком.
Можно посыпать сверху маком или кунжутом.
Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27