Рецепт домашнего кетчупа из томатной пасты. 20 минут - и 800 г вкусного томатного соуса готово. Можно положить мелко порезанные луковицу или сладкий перец и добавить совершенно разные травки. Главное условие - пасту надо брать ту, в составе которой лишь томаты.
Ингредиенты:
- томатная паста - 380 г
- вода (количество примерное и зависит от качества томатной пасты и желаемой густоты кетчупа) - 2 стак.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 4 ч. л.
- чеснок - 4 -5 зубч.
- укроп - пучик
- петрушка - несколько веточек
- специи (молотый красный перец, молотый черный перец, смесь перцев) - на кончике ножа
- корица - 1/3 ч. л.
- яблочный уксус - 1 ч. л.
Приготовление:
Томатную пасту выложить в кастрюлю или сотейник.
Добавить понемногу воду, следя за густотой. На пасту "Помидорка" ушло 2 стакана.
Отмерить специи.
Зелень нарезать как можно мельче.
Чеснок тоже измельчить, но можно и пропустить через пресс или терку.
Теперь поставить кастрюлю с пастой на огонь. Добавить соль, сахар и специи.
Нужно следить за томатной массой, так как при нагревании она начинает брызгать. Помешивать деревянной лопаткой.
Довести до кипения и положить зелень и чеснок.
Перемешать и варить еще 5 минут. В самом конце добавить уксус. Если кетчуп у вас любят и долго хранить его не предполагается, можно уксус и не класть. Ну, разве что для вкуса. Выключить, дать остыть. Вот и все - кетчуп готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14