Это блюдо для многих кажется сложным, ресторанным... На самом же деле все просто, сытно и доступно, готовить дома можно и даже нужно. Данный рецепт идеально подходит для любого домашнего праздника, на повседневный стол.
Кордон блю, в переводе с французского — синяя лента, это блюдо из швейцарской кухни. Почему синяя лента не понятно, но зато очень вкусно в результате.
Кордон блю
Ингредиенты:
куриное филе,
1 кусочек твердого сыра,
1 тонкий кусочек ветчины,
1 яйцо,
немного муки,
панировочные сухари,
соль, перец, масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Подготовим филе. Разрежем его вдоль.
2. Аккуратно отобьем молоточком, посолим, поперчим.
3. На отбитое филе сверху положим тонкий кусочек ветчины и еще сверху кусочек сыра.
4. Свернем вдвое, концы подвернем, как-бы сформировав котлету.
5. Обваляем в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
6. Обжарим на масле с двух сторон до золотистой корочки.
(в оригинале жарили во фритюре, но на мой взгляд это лишнее и очень вредно!).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1