Ингредиенты:
Филе трески - 120 г
Грибы - 50 г
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Растительное масло - для жарки
Пармезан - 10 г
Петрушка, укроп - по пучку
Способ приготовления
1. Белые грибы или шампиньоны нарежь некрупными кусочками и поджарь на масле.
2. Филе трески запанируй в муке и слегка обжарь.
3. В центр жаропрочного блюда положи обжаренное филе трески, вокруг выложи грибы. Залей все сметаной, посыпь тертым пармезаном и запекай в духовке полчаса.
4. Готовое блюдо посыпь измельченной зеленью.
Секрет
По этому рецепту можешь также приготовить судака, щуку, сома, налима.
Штрудель из белых грибов
Ингредиенты
Белые грибы - 7 шт.
Сыр фета - 4 ст. ложки
Корень сельдерея - 1/4 корнеплода
Кедровые орешки - 1 ст. ложка
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - небольшой пучок
Тыквенное масло - 1/2 ч. ложки
Растительное масло - для жарки
Топленое сливочное масло - 5 ст. ложек
Для теста:
Мука - 600 г
Растительное масло - 2/3 стакана
Холодная вода - 2,5 стакана
Соль - щепотка
Для сметанного соуса:
Белое вино - 3 ст. ложки
Сливки - 1/2 стакана
Сметана - 2 ст. ложки
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - для жарки
Способ приготовления
1. Сделай начинку для штруделя - обжарь на растительном масле измельченный лук, корень сельдерея и чеснок. Затем добавь нарезанные белые грибы, соль, перец и жарь еще 5-7 минут. В конце положи рубленую петрушку и все перемешай.
2. Перемешай фету, тыквенное масло и кедровые орешки.
3. Тесто (мука, холодная вода, растительное масло и соль) раскатай и растяни настолько тонко, чтобы через него можно было читать газету. Секрет: Перед тем как раскатывать тесто, заверни его в полиэтилен и убери в холодильник на некоторое время.
4. Смажь тесто топленым маслом и выложи в ряд 5 горок фарша. На каждую положи сырно-кедровую смесь.
5. Закрой начинку оставшимися слоями теста, каждый раз промазывая их маслом. Затем защипни края, создавая пирожки с фаршем внутри. Отдели их друг от друга ножом или ножницами. Секрет: Запекай штрудели 10 мин. при 180° С.
6. Штрудели подавай горячими со сметанным соусом - чтобы его сделать, на сливочном масле обжарь лук с чесноком, влей белое вино, выпари его, добавь сливки, сметану, соль с перцем и все процеди.
Блинчики с грибами
Ингредиенты для теста
Яйца - 2 шт.
Сахар-песок - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 5 г
Мука - 150 г
Молоко - 350 мл.
Ингредиенты для грибного фарша
Шампиньоны консервированные
Масло сливочное
Соль
Перец молотый
Лук репчатый
1. В небольшом количестве молока, подогретом до 40-45° С, раствори желтки, соль, сахар, добавь предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь соедини с остальным молоком. Муку добавляй постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавь охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процеди.
2. Налей порцию теста на разогретую сковороду. Блины обжаривай с двух сторон.
3. Подготовь начинку. Лук и грибы мелко нарежь. Обжарь их на сливочном масле по отдельности, добавь соль и перец.
4. Перья зеленого лука опусти в кипящую воду на 2 секунды.
5. В центр блина выложи грибной фарш, края собери и завяжи пером зеленого лука так, чтобы получился "мешочек".
Тальятелле с белыми грибами
Ингредиенты:
Тальятелле (широкие плоские макароны) - 100 г
Белые грибы - 100 г
Белое сухое вино - 50 мл
Сливки 33%-ные - 50 мл
Пармезан - 1-2 ст. ложки
Соль, перец, специи - по вкусу
Чеснок - 0,5 зубчика
Рукола - для украшения
Оливковое масло - для жарки
Секрет приготовления
1. Свежие белые грибы очисти, промой и нашинкуй так, чтобы на срезе были видны ножка и шляпка. Чеснок измельчи.
2. Обжаривай на оливковом масле нарезанные грибы с чесноком и специями в течение 3 минут. Затем влей сливки и белое вино. Дай вину немного выпариться и добавь натертый пармезан. На все эти процедуры уйдет около 5 минут.
3. Отвари тальятелле в течение 4-5 минут, чтобы они получились немного недоваренными.
4. Вывали тальятелле в сливочный соус с грибами и обжаривай все вместе в течение 30 секунд.
5. Положи готовое блюдо в тарелку и укрась его свежими листочками руколы.
3 секрета тальятелле
1. Готовые отварные тальятелле не надо промывать холодной водой.
2. В качестве приправ в соус можно добавить сухие тимьян, розмарин, орегано, майоран и мяту.
3. Пармезан (вместо муки и крахмала) нужен для того, чтобы соус стал густым или, как говорят повара, "подтянулся". Лучше всего использовать не свежий, а твердый подсохший сыр.
Спагетти с мясом и грибами
Ингредиенты
500 г мясного фарша
2 луковицы
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
½ стакана белого сухого вина
½ стакана мясного бульона (можно из кубиков)
150 мл сливок
350 г шампиньонов
400 г спагетти
соль, черный перец, зеленый лук
Способ приготовления
Мелко нарезанный лук обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла. Добавьте фарш и обжаривайте до тех пор, пока мясо слегка не потемнеет, затем положите томатную пасту и дайте вскипеть. Влейте вино, бульон и сливки и варите еще 10 минут, не накрывая крышкой. Тем временем очистите шампиньоны, разрежьте каждый на 4 части, обжарьте в оставшемся масле, посолите и поперчите и смешайте с луково-мясной массой. Отварите спагетти и подайте с приготовленным соусом, украсив зеленым луком.
Свинина, тушеная с черносливом и грибами
На 4 порции вам понадобится:
800 г свинины
50 г свиного жира
1 луковица
100 г томатной пасты
250 г чернослива
100 г сухих грибов
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
Мякоть свинины разрежьте на порционные куски, посолите и поджарьте на жире. Предварительно замоченные на полчаса в воде грибы отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками. Переложите свинину в сотейник и, добавив мелко нашинкованный пассерованный лук, томатную пасту, грибы, грибной отвар, потушите. Через полчаса посыпьте припущенным в воде черносливом и тушите до готовности.
При подаче к столу мясо полить полученным соусом с черносливом и грибами. Для гарнира отлично подойдет отварной картофель или картофельное пюре.
Стейк с соусом из опят и оладьями из цукини
Ингредиенты
Говядина - 4 куска
Опята - 300 г
Красное вино - 1/2 стакана
Сливочное масло - 50 г
Прованские травы - щепотка
Цукини - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - для жарки
Способ приготовления
1. Приготовь стейки на гриле в течение 5-7 минут.
2. Сделай оладьи - цукини натри на крупной терке, смешай с мукой, яйцами, чесноком и солью.
3. Поджарь оладьи на растительном масле.
4. Поджарь на сливочном масле нашинкованный репчатый лук, добавь грибы и готовь их около 5 минут.
5. Всыпь прованские травы и влей красное вино. Секрет: Выпаривай соус до тех пор, пока он не загустеет.
6. Положи в тарелку пару оладьев, стейк и добавь соус из опят.
Дорада, запеченная со шпинатом
Ингредиенты
Дорада - 1 шт. (200-300 г)
Шпинат - 60 г
Шампиньоны - 60 г
Лук-шалот - 1 шт. (или 1/3 репчатого)
Чеснок - 1 зубчик
Лук-порей - 1 зеленое перо
Оливковое масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Для соуса "Вержин":
Помидоры - 1 шт.
Лук-шалот или репчатый - 15 г
Оливковое масло холодного отжима - 25 мл
Сок лимона - 10 мл
Соль, перец - по вкусу
Базилик зеленый - 2 листочка
Способ приготовления
1. Рыбу промой, очисти от чешуи и выпотроши. Со стороны спинки сделай надрез вдоль кости и сними филе. Посоли и поперчи.
2. Обжарь на оливковом масле 3-4 минуты нарезанный шпинат и измельченные грибы. В конце добавь порубленные лук с чесноком. Фарш посоли-поперчи и откинь на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
3. Готовый фарш положи на одну сторону филе и закрой его второй половинкой. Завяжи рыбу "веревкой", приготовленной из зашпаренных зеленых перьев лука-порея.
4. Обжарь филе до золотистой корочки и доводи до готовности в духовке при 240° С в течение 5-7 минут.
5. Для приготовления соуса помидор очисти от кожицы и сердцевинки, мякоть поруби мелкими кубиками. Положи его в сотейник, добавь остальные ингредиенты - базилик, масло, лук, лимонный сок, специи и нагрей до 60° C, не доводя до кипения.
6. Готовую рыбу выложи на соус "Вержин" и укрась лимоном.
4 секрета дорады
1. Рыбу нельзя передерживать в духовом шкафу, иначе она получится сухой.
2. Перед подачей полей дораду оливковым маслом холодного отжима: оно подарит блюду особый аромат и аппетитный блеск.
3. Для блюда также подойдут красный морской окунь, сиг или сибас.
4. Шпинат и шампиньоны для начинки можешь использовать замороженные, только не забудь отжать их после таяния, иначе фарш получится слишком жидким.
Фаршированные кальмары
Ингредиенты
Кальмары - 4 тушки
Грибы - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Твердый сыр - для запекания
Томаты в собственном соку - 3 шт.
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 десертной ложки
Базилик, прованские травы - по вкусу
Способ приготовления
1.Очисти кальмара от пленок, 2 тушки отложи для фаршировки. Оставшиеся 2 мелко поруби вместе с боковыми щупальцами-"крыльями" и обжарь 2-3 минуты.
2. Лук, чеснок и грибы измельчи и смешай с кальмаром.
3. Добавь в начинку панировочные сухари, посоли.
4. Начини 2 тушки кальмара готовым фаршем и защипни края зубочисткой. Секрет. Фаршируй неплотно - мешок кальмара во время готовки немного уменьшится.
5. Обжарь фаршированные тушки по 2 минуты с каждой стороны. Закрой кусочком сыра и запекай в духовке 10 минут при 180° C.
6. Сделай соус - обжарь лук с чесноком, добавь томаты, соль, сахар, прованские травы и туши 10 минут. Готовым соусом полей фаршированные кальмары.
Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
Помидоры - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Ветчина - 20 г
Сливочное масло - 20 г
Репчатый лук - 1/2 шт.
Сливки - 3 ст. ложки
Вино - 20 г
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежь ветчину, грибы и измельчи лук.
2. Растопи на сковороде масло. Грибы сбрызни лимонным соком и обжарь, затем добавь лук. Через пару минут влей сливки и вино. Все перемешай с ветчиной - начинка готова.
3. Острым ножом срежь у помидора шляпку и вырежи сердцевину. Плод посоли и поперчи изнутри, затем аккуратно заправь начинкой.
4. Натри на терке замороженное сливочное масло и выложи его на помидоры. Поставь заготовку в разогретую до 160° С духовку. Как только масло растает, блюдо готово (сверху можно положить пластинку сыра).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев