Продукты:
полтора килограмма мякоти мяса свинины и говядины пополам
шпик или сало 200 граммов
1 луковица
3 крупных зубочка чеснока
столовая ложка хмели-сунели
свиные кишки (промытые)
соль (столовая ложка), черный перец молотый
зерна граната жменя (по желанию)
Как приготовить купаты
Приготовление:
Кишки можно купить на рынке, а можно использовать пакеты для домашних колбасок, но тогда их есть нельзя. Кишки дома еще раз тщательно промыть солью внутри и снаружи (легко выворачиваются) и замочить в воде с несколькими каплями уксуса, чтоб избавиться от запаха.
Приготовить фарш. Не знаю как вы, а я люблю, когда в купатах попадаются кусочки мяса. Купаты в домашних условиях тем и хороши, что вы можете экспериментировать с блюдом. 2/3 мяса я перемалываю на мясорубке с луковицей и чесноком, а оставшуюся долю и сало стараюсь мелко нарезать.
С хорошо вымешиваю фарш с приправами и солью, добавляю зерна граната (можно заменить барбарисом).
Набиваем кишки фаршем и перекручиваем в нескольких местах, примерно по 20 сантиметров длиной. Завязываем концы плотной ниткой.
Можно домашние колбаски отварить пару минут и отправить в морозилку на сохранность, а потом, предварительно припустив в воде, приготовить их на гриле и даже на шпажках, как люля-кебаб.
Купаты можно готовить по-разному. Жарят купаты на сковороде, запекают купаты в духовке, я могу их просто отварить и немного прижарить на гриле для получения хрустящей корочки. Одно неизменно: всегда подаю купаты с ткемали, свежими овощами и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев