(Если Вам понравился рецепт-ставьте КЛАСС!)
Ловите!!!!!..Сумасшедший пирог!!! До такой степени вкусный, что словами передать не могу. А так, как мы большие любители шоколадной выпечки, то пройти мимо такого рецепта я не смогла. Но, вот что интересно, нет в рецепте пирога ни масла, ни маргарина, ни даже яиц. И даже молочко в запрете. Я даже подумала, что автор ошибся и что-то из ингредиентов забыл, но как-же без яиц, но нет, просмотрев несколько рецептов я убедилась, что ошибки нет. Я так полагаю, что это постный пирог, но вот что еще про него нашла. Это выдержка из инета."Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. "
Пирог в готовом виде нежный, рыхлый и на мой взгляд, не уступает классическому бисквиту. Итак:
Для теста
3 ст. муки
2 ст. сахара
0,5 ст. какао-порошка
2 ч.л. соды (я использовала 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соды)
1 ч.л. соли
2 пакетика ванилина
2/3 ст. растительного масла
2 ст. холодной кипяченой воды
2 ст. л уксуса (я использовала яблочный)
Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты и жидкие. Все соединяем воедино, хорошенько размешиваем венчиком и выливаем в форму. Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Можно употребить пирог в первозданном виде, а можно промазать шоколадной глазурью. Я решила разрезать пирог на две части и украсить в виде тортика. Для помадки использовала 2 порции ингредиентов. А именно, смешала 6 ст.л. какао-порошка со 100 г. сливочного масла, 100 мл. молока и 6-ю ст.л. сахара. Проварила 3 минуты. Пирог надо непременно остудить до холодного, разрезать, прослоить чуть теплой помадкой, смазать верх пирога и поставить в холодильник до полного остывания. Сказочно вкусный, хотите верьте, хотите нет, но я оччччень рекомендую его приготовить. Минимум времени, но максимум удовольствия!!! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев