(Если Вам понравился рецепт-ставьте КЛАСС!)
Толстые, мягкие кусочки отварного теста так вкусно сочетаются с вареным мясом и острым томатным соусом!
Не путайте с "хинкали"! Это совершенно разные блюда!)))))))))))))
Рецепт на 4 порции.
Отварите с луком, морковью и зеленью 700гр баранины (а можно потушить, но тогда бульон придется сварить отдельно из косточек)
Варите около часа на медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным.
Посолите и поперчите в самом конце варки.
Пока мясо варится, приступаем к тесту.
В рецепте есть некоторые тонкости приготовления, нужно, как говорится, набить руку.
И тогда даже холодный хинкал останется таким же вкусным!
В глубокую миску насыпьте полный с горкой 250-граммовый стакан муки.
Сделайте в центре углубление, положите 1/2 ч.л. соли,
1/3 ч.л. соды,
чайную ложку топленого масла.
Начните замешивать тесто, постепенно подливая примерно полстакана (сколько пойдет) домашней простокваши.
Тесто должно получиться мягким, но не липнушим к рукам.
Сформируйте шар, разделите на 4 части.
Каждую раскатайте в лепешку толщиной 0,7-1см (это как вам понравится, потолще или чуть тоньше).
Нарежьте равными ромбиками или треугольничками.
Вскипятите полтора литра воды в широкой кастрюле, подсолите ее.
Опускайте хинкал небольшими порциями, какдый кусочек должен свободно плавать.
Теперь от кастрюли не отходите.
Как только вода повторно закипит, а тесто всплывет, отсчитайте 1 минуту.
Выложите шумовкой на блюдо и сразу же проткните каждый кусочек вилкой или спичкой - тогда хинкал не посинеет и не "заклякнет"!
Полейте топленым или сливочным маслом.
Добавьте в тарелку вареную баранину, нарезанную на кусочки.
Хинкал обмакивают в томатный соус с чесноком (или простоквашу с солью и чесноком).
Можно полить бульоном, а можно подать его отдельно в чашке или пиале.
Вот совершенно остывший хинкал через 2 часа после отваривания - можно употребить холодным, а можно обжарить на топленом масле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев