Процесс выращивания дома на подоконнике свежей зелени совсем не сложен, а главное, мы можем круглый год кушать натуральную, ароматную зелень и даже овощи и фрукты.
Выращенная зелень на подоконнике поможет вам всегда иметь настоящие и свежие витамины на вашем столе.
Зеленый лук лучше высаживать сразу в землю, так он будет расти лучше и давать хороший урожай всю зиму. Деревянные ящички лучше не использовать, т.к. они быстро начнут протекать, в место них купите в магазине специальные вазоны, контейнеры или поддоны из пластмассы.
Грунт можно приготовить самим из равных частей: песок, древесные опилки, торф и земля, а можно купить уже и готовый грунт. На дно кладем мелкие камешки, лучше использовать керамзит, затем насыпаем уже готовый грунт и смело сеем свои любимые травки, не забывая их поливать по мере необходимости.
Очень важно знать, чтобы растения получали достаточно света, нужно подоконник оборудовать дополнительным освещением.
Петрушка очень устойчива к холоду и очень любит влажность. Растет на подоконнике в лоджии зимой, при условии, если ей будет хватать солнечного света. Если вы посадите декоративную кудрявую петрушку, она очень украсит ваш подоконник.
Укроп является ароматной травкой-специей, он устойчив к холоду и не требует много ухода. Хорошо уживается с петрушкой.
#ЭтоИнтересно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев