Инструкция «Выбираем спелую дыню»:
1. Приобретайте дыню не ранее конца августа, когда они полностью созреют. Делайте покупки в санкционированных местах.
2. Не покупайте ранее разрезанные дыни. Некоторые, чтобы удостовериться в спелости дыни, сами просят продавца сделать надрез на плоде, попробовать дольку. Это неправильно. Представьте, сколько микробов на руках у продавца. Да и стерильность ножа под большим вопросом.
3. Обращайте внимание на внешний вид плода, не должно быть вмятин, сколов, повреждений. Понюхайте дыню. Если она не пахнет или пахнет зеленью, смело отказывайтесь от покупки. Вкусная, качественная дыня источает приятный аромат, который можно сравнить с запахом ванили.
4. Следующее правило емко: хвост сухой, шлепок глухой.
5. Нажмите на «носик» дыни, перевернув ее. Если ощущаете податливость, значит все отлично, с бахчи сняли зрелый плод. В противном случае она не дозрела. Иная методика выращивания у сорта Зард, плод снимают незрелым, в сентябре, для дальнейшего дозревания.
6. Контрольный выстрел: ногтем попробуйте продавить кожицу. Если получилось обнажить зеленую мякоть, значит, дыня проверку прошла и достойна занять почетное место на вашем столе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев