Для приготовления блинов вам потребуется:
молоко – 1 стакан
мука – 1 стакан
сахар – пол стакана
гашёная сода – пол чайной ложки
шоколад - 100 грамм
какао - 1 столовая ложка
яйца – 3 штуки
подсолнечное масло - 5 столовых ложек
Для приготовления начинки вам потребуется:
мягкий творог - 200 грамм
сливки 33% жирности - 200 миллилитров (можно заменить творожной массой)
1 большой персик или консервированные персики – 1 банка
Для украшения блинных роллов вам потребуется:
шоколад
сливочное масло – 15 грамм
Чтобы приготовить блины, отделите белки от желтков и взбейте их со щепоткой соли, чтобы получилась крепкая пена. Потом разотрите яичные желтки с сахаром добела, добавьте в них гашёную соду и подсолнечное масло и всё перемешайте. Затем налейте в кастрюлю молоко, доведите его до кипения и снимите с огня. Потом положите в молоко шоколад и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем возьмите отдельную миску, смешайте в ней муку, какао и постепенно введите в желтковую массу. После этого добавьте взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.
Капните на разогретую сковороду подсолнечное масло и вылейте черпак шоколадного блинного теста. Распределите массу равномерным слоем и обжарьте блин с каждой стороны. Всего у вас должно получиться приблизительно 10 блинов.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого взбейте сливки при помощи миксера, чтобы образовывались мягкие пики. Потом добавьте в них творог, всыпьте сахарную пудру и ещё раз взбейте. Можете просто смешать мягкий творог и творожную массу.
Далее опустите персик на пару минут в кипяток, снимите с него кожицу и нарежьте мякоть дольками. Потом возьмите один шоколадный блинчик, смажьте его творожной массой и выложите ломтики персика неподалёку от края.
Сверните готовый блин в рулетик и обрежьте края. Готовые блинные рулеты нарежьте небольшими роллами. Затем растопите на водяной бане шоколад и 15 грамм сливочного масла и полейте ими роллы. Кроме того, можете окунать роллы со всех сторон в растопленный шоколад. Количество шоколада можете регулировать на свой вкус. Охладите готовые роллы в холодильнике на протяжении 15 минут и можете подавать к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев