Консервированный рассольник на зиму
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста 25% - 0,6 л; сахар (можно уменьшить до 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл; соль - 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Перловку отварить почти до готовности .
Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками (как вам больше нравится).
В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы.
Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи.
Варить 40 минут.
Добавить варенную перловку и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.
Когда зимой очень захочется рассольник, открываете 1 литровую банку рассольника и в кастрюлю объёмом 3,5-4 литра любого бульона просто добавляете (за 10 минут до готовности супа ) этот рассольник и варите, как традиционное первое блюдо.
Вкусно, просто и удобно!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев