Густой и наваристый, для обалденного домашнего обеда! Суп из фасоли красной консервированной с мясом быстро и надолго утолит голод и придаст энергии. Делать его легко и приятно: ингредиенты закладываются в кастрюлю по очереди. А на выходе получается замечательное первое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода (примерно) 2.5 л
Фасоль консервированная (красная) 400 гр
Фарш мясной 300 гр
Картошка 300 гр
Бекон 50 гр
Болгарский перец (красный) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Как сварить суп из фасоли красной консервированной с мясом? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. Количество овощей в супе указано примерно, можно менять пропорции на свой вкус. У меня смешанный фарш из свинины и говядины, но можно взять любой другой.
Шаг 2.
Бекон нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4.
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Шаг 6.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять, а еще лучше положите целую луковицу после добавления в кастрюлю воды. Она выварится, отдаст свой сок бульону. В самом конце ее можно выкинуть.
Шаг 7.
Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс.
Шаг 8.
В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте бекон 1-2 минуты. О том, как подобрать идеальную кастрюлю для супа читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 9.
Добавьте лук и обжарьте все вместе до прозрачности лука.
Шаг 10.
Добавьте морковь и обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 11.
Выложите в кастрюлю фарш и обжарьте, разбивая комочки, до изменения цвета фарша. По желанию можете сформовать из фарша небольшие фрикадельки и положить их в суп после добавления воды (шаг 13).
Шаг 12.
Добавьте в кастрюлю болгарский перец и томатную пасту. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 13.
Влейте в кастрюлю чистую питьевую воду. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. О том, как правильно рассчитать количество воды для супа читайте в конце рецепта под шагами.
Шаг 14.
Выложите в суп картофель. Доведите до кипения и варите суп еще около 5 минут.
Шаг 15.
Добавьте консервированную фасоль и варите еще 5-7 минут до готовности картофеля. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 16.
Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 17.
Суп с красной фасолью и мясом разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев