Ингредиенты:
🔹Мясо (мякоть говядины) - 250 гр.
🔹Свёкла - 1 шт.
🔹Капуста белокочанная - 150-180 гр.
🔹Картофель - 3 шт.
🔹Морковь - 1 шт.
🔹Лук репчатый - 1 головка
🔹Чеснок - 2 зубчика
🔹Подсолнечное масло - 4 ст.л.
🔹Томатная паста - 2 ст.л.
🔹Укроп 5 веточек
🔹Петрушка - 5 веточек
🔹Лавровый лист - 2 шт.
🔹Перец чёрный молотый по вкусу
🔹Соль по вкусу
🔹Уксус 9% - 1 ч. ложка
🔹Вода - 3л.
Приготовление:
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон на медленном огне 50-60 минут, до мягкости мяса. Бульон посолить.
Пока вариться бульон, картофель, морковь и свёклу почистить.
Картошку нарезать брусочками или кубиками.
Капусту нашинковать.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.
Картошку отправить в бульон с мясом и варить 7-10 минут на среднем огне.
Готовим зажарку.
Растительное масло налить в разогретую сковороду. Обжарить лук до золотистого цвета примерно 3-4 минуты на среднем огне, помешивая, добавить морковь, жарить 3-4 минуты, добавить свёклу и жарить в течение 2-3 минут.
Далее в зажарку можно влить пару ложек воды или бульона, влить уксус, благодаря которому свёкла сохранит свой яркий цвет и борщ приобретёт красивый бордовый оттенок.
Тушить 5 минут на умеренном огне.
Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю капусту и варить минут 5-7.
(Молодую капусту добавлять в борщ в конце его приготовления и варить максимум минут пять, чтобы капуста не разварилась.)
Добавить в кастрюлю тушёную свёклу. Варить борщ со свёклой 5-6 минут.
Затем добавить лук с морковью. Варить борщ еще 4-5 минут на небольшом огне.
Добавить лавровый лист и немного чёрного молотого перца.
Чеснок очистить и выдавить через пресс в кастрюлю с борщом. (По "классике" в украинский борщ добавляется чеснок, растертый с салом, солью и зеленью. При желании можно сделать именно так.)
Довести борщ до кипения и сразу снять с огня.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать борщу настояться 20-30 минут.
Пусть Вам будет ВКУСНО!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев