Стручковая фасоль, обжаренная с грибами и чесноком, в солено-сладком соусе - это вкусный гарнир или легкий ужин за 20 минут.
📌На 100 г 55 ккалорий
✅Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль - 500 г
Грибы/шампиньоны - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
✅Заправка:
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Вода питьевая (холодная) - 60 мл
Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл)
Мёд 1 ч.л
Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Сковорода диаметром 28 см
✅Приготовление:
Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой, в сезон можно использовать свежую.Очистите лук и чеснок.
Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками. Мелкие грибы нарежьте половинками или четвертинками, более крупные - пластинками. Мелко нарежьте чеснок.
В большой сковороде, на сильном огне, разогрейте растительное масло. Добавьте стручковую фасоль и обжарьте 10 минут.
Затем добавьте нарезанный лук и грибы.
Приготовьте соус-заправку. В отдельной емкости соедините холодную воду, соевый соус, мёд, молотый красный перец и крахмал. Тщательно все перемешайте.
Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду чеснок и соус-заправку.
Помешивая, обжарьте всё еще 1-1.5 минуты, пока соус не загустеет. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соевого соуса или острого перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев