📌Том ям - классический тайский суп. Чаще всего можно встретить этот суп с креветками, но он готовится также и в других вариациях. Сегодня предлагаю приготовить Том ям с куриным филе и шампиньонами - очень вкусный, с нежным сливочным вкусом и приятным ароматом.
На 100 г: 45 кКал
Бжу: 5.59/1.94/0.92
✅Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 400 г
Вода - 1 литр
Кокосовое молоко - 250 мл
Паста Том ям - 1 ч.л.
Помидоры - 4 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Получается примерно 4-5 порций
✅Приготовление:
Основными ингредиентами супа является паста "Том ям" и кокосовое молоко. Пасту можно купить готовую, а можно приготовить в домашних условиях - это совсем несложно. Для ее приготовления вам понадобятся лук, чеснок, свежий имбирь, перец чили и растительное масло. Все ингредиенты измельчаются в блендере.
Ну, а мы приступим к приготовлению супа Том ям с курицей и грибами...
Первым делом займемся куриным бульоном. Куриное филе промойте, нарежьте на среднего размера кусочки, опустите в 1 литр холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и варите курицу 10-12 минут.
Пока готовится курица, грибы нарежьте на пластины и обжарьте до слегка румяного цвета на сухой сковороде.
Помидоры промойте, обсушите и натрите на терке без кожицы.
По истечении времени к курице добавьте грибы, мякоть помидоров и пасту "Том ям". Пасту добавьте по вкусовым предпочтениям (до желаемой остроты). Варите вместе 5-7 минут.Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите суп. Доведите до кипения и проварите еще 3 минуты. Снимите с плиты.
Том ям с курицей и грибами готов. Подавайте на стол, присыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев