Ингредиенты:
- Тунец 2 шт
- Рис 100 г
- Масло оливковое 2 ч.л.
- Масло кунжутное 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Васаби по вкусу
- Сок лайма 1 ч.л.
- Чеснок зубчики 2 дольки
- Имбирь молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
1. Сделайте маринад, смешав в глубокой миске оливковое и кунжутное масло, соевый соус, сок лайма, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку белого молотого перца и соль.
2. Филе тунца разрежьте на медальоны. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную.
3. Отварите рис.
4. Ломтики тунца выложите в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обваляйте в нем со всех сторон. Оставьте тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.
5. На сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Капните на нее оливкового масла и выложите стейки из тунца. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.
Подавайте с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев