Состав:
1 упаковка теста фило (8 пластов в упаковке)
200 г творога
200 г сыра фетаксы
200 г твердого сыра
200 г сулугуни
2 яйца
пучок зелени
кунжут для посыпки
сливочное масло для смазывания
Приготовить начинку. Для этого смешать творог, сыр фетакса, тертый твердый сыр и сулугуни, яйца и измельченную зелень. Хорошо перемешать. Начинка может быть любая.
При работе с тестом фило его нужно прикрывать влажным полотенцем, чтобы оно не подсохло. Каждый пласт обильно смазать растопленным сливочным маслом, положить начинку и завернуть в рулет. Рулетики можно крутить как тоненькие, из одного пласта теста, так и из двух.
Уложить в форму для запекания, полить маслом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Пирог вкусный как в горячем состоянии, так и в холодном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев