Ботву свёклы можно использовать в борщи и окрошки, холодные супы-свекольники, салаты.А ещё заворачивать в них фарш — делать голубцы с овощной и мясной начинками.
(В ботве, как и в корнеплоде, много каротина и витамина С.)
Черенки от свёклы можно замораживать для овощных рагу и супов.
(Черенки режем на кусочки длиной 5-7 см и укладываем в стерилизованные банки.
Заливаем маринадом как для огурцов: 1 литр воды, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа, несколько горошин кориандра. На литр воды берём 30 мл 6% уксуса или 20 мл 9%.)
Это отличный способ минимизировать отходы и обеспечить семью зеленью и витаминами на зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев