Вкуснее Мимозы, а готовить проще
Для большого количества людей салат из консервированной рыбы ассоциируется только с «Мимозой». Это не удивительно, поскольку салатов из консервов не очень много, они для специальных ценителей. Однако, «Мимоза» не единственное блюдо, которое можно приготовить из подобного вида рыбы. Углубимся подробнее в исследование нового салата с этим ингредиентом.
Ингредиенты для салата из консервов:
Рыбные консервы – 1 банка;
Соль – щепотка;
Яйцо куриное – 3-4 шт;
Майонез – 1 ст. л;
Свежий огурец – 2 шт;
Зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление салата:
В первую очередь мы отвариваем яйца 10-12 минут, пока не сварятся вкрутую.
Пока они остужаются в холодной воде, можно взять миску и высыпать консервы из банки. Это нужно сделать, чтобы удобнее можно было размять рыбу вилкой.
Обратите внимание, масло или сок не выливаем, оставляем его в рыбе.
Очищаем остуженные яйца и натираем на большой терке. Огурец нарезаем на кубики, если вы любите жидкий салат, можно помельче. Зеленый лук режем мелко, даже шинкуем.
По слоям выкладываем наш салат. Сначала мы делаем основу из рыбных консервов. На них кладем огурец. Овощи покрываем в свою очередь яйцом и в конце добавляем зеленый лук. Не забывайте каждый пласт промазывать майонезом и добавлять немного соли.
Если вам этот вариант не нравится, то не критично, если вы все смешаете в одной миске.
В результате мы имеем вкусный салат из рыбных консервов, который не похож на надоевшую «Мимозу». Им можно удивить гостей, привыкших только к одному варианту салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев