Наземные и подземные части растения оказывают следующие действия:
-утоляют боль;
-успокаивают нервную систему;
-снимают воспаление;
-тонизируют;
-нормализуют обмен веществ;
-понижают уровень холестерина;
-стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта;
-стимулируют выработку желчи;
-очищают организм.
Благодаря этим свойствам одуванчик лекарственный применяется для лечения заболеваний ЖКТ и почек, отеков, отравлений, стоматологических и кожных болезней. Также сок растения снимает раздражение от укусов насекомых, повышает аппетит и обогащает организм витаминами. Кроме того, лекарства из травы используются как вспомогательная терапия при гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете и малокровии.
🌿Мед из одуванчиков
Для общего укрепления организма, нормализации работы ЖКТ и стабилизации обмена веществ рекомендуется кушать мед из одуванчиков – по 1 столовой ложке с чаем.
Для него понадобится:
-400 г цветков растения;
-1 кг сахара;
-500 мл воды;
-1-2 столовые ложки сока лимона.
Приготовьте сладкий сироп из сахара и воды, затем добавьте в него цветки и варите 20 минут, постоянно помешивая. Далее влейте лимонный сок, подержите на огне еще пару минут и снимайте. Процедите и перелейте в банку. Готово.
🌿Варенье из одуванчиков помогает в лечении:
-запоров;
-воспалительных процессов;
-геморроя;
-недугов суставов;
-болезней ЖКТ;
-заболеваний нервной системы.
Для приготовления десерта понадобится 400 г цветков одуванчика, 1.5 г сахара и 0.5 л воды. Соцветия промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Потом положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, варите 5 минут.
Процедите отвар, цветки уже можно выбросить. Добавьте в полученную жидкость сахар, поварите 10 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. Затем перелейте в банку и храните в прохладном месте. Варенье можно использовать как начинку, добавлять в чай или кушать утром натощак – по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев