120 гр. готового риса для роллов
30 гр. мяса краба,
25 гр. икры летучей рыбы — тобико черная,
15 гр. свежего огурца,
15 гр. сыра Филадельфия,
15 гр. авокадо,
половина листа водорослей нори,
маринованный имбирь, соевый соус, васаби.
1) Разместите лист нори блестящей стороной вниз на циновке.
2) Распределите рис ровным слоем по нори, оставляя дальний от Вас край без риса на 1 см.
3) Поверх риса распределите икру летучей рыбы.
4) Переверните нори таким образом, чтобы рис был внизу, а край нори без риса ближе к Вам.
5) По середине нори промажьте небольшим количеством васаби, затем выложите всю начинку ролла: мясо краба, авокадо, огурец тонкой полоской, сыр Филадельфия и придерживая пальцами бамбуковую циновку начните формировать ролл.
6) Сформируйте ролл и придайте ему любую форму, усиливая нажатие на бамбуковую циновку от центра к краям, затем разрежьте на 6-8 равных частей.
7) Выложите получившийся ролл на блюдо, украсьте маринованным имбирем, васаби, подавайте с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1