Замороженные креветки — 500 Грамм
Круглозернистый рис — 300 Грамм
Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Огурец — 1-2 Штуки
Водоросли нори — 6 Штук
Икра летучей рыбы — 50 Грамм (Тобико)
Сыр Филадельфия — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Лимон — 0,5 Штуки
Готовим рис. Сначала хорошенько промываем его под проточной водой, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 350 мл воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения (без крышки). Затем огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и варим еще минут 10-15, чтоб выпарилась вся вода. После совсем выключаем огонь и даем рису немного настояться под крышкой.
В отдельной посуде приготовим заправку для риса. Для этого смешаем: уксус, сахар.
Горячий рис заправить и оставить остывать.
Далее готовим креветки. Для начала хорошенько их промоем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, добавляем соль и сок половины лимона. Вода должна получиться хорошо посоленной.Доводим воду до кипения и добавляем в нее креветки и варим около 5-7 минут.
В это время огурец очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими и длинненькими брусочками.
Готовые креветки остужаем и очищаем.
Далее приступаем к приготовлению самих роллов. Для этого на листы нори равномерно выкладываем рис, оставляя вверху немного свободного места. Далее выкладываем полоску икры, огурчик, креветки, добавляем сыр (очень удобно использовать кулинарный мешок).
Лист аккуратно сворачиваем в ролл. На стыке можно провести смоченным в воде пальцем (чтоб лучше склеилось). Швом вниз оставляем полежать ролл около 5 минут.
Ролл разрезаем на 6 равных частей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1