Авокадо 1 шт.
Водоросли нори 3 шт.
Кунжут белый 20 г
Огурцы 1 шт.
Рис круглозернистый 1 ст.
Соус соевый 50 мл
Сыр сливочный 50 г
Угорь жареный
1. Для начала подготовим все продукты, чтобы было все под рукой — нарежем на продольные полоски огурец, авокадо и угорь. Угорь надо нарезать так, чтобы он был широким и плоским. Отварить рис.
2. На коврик макису, застеленный с двух сторон пищевой плёнкой, кладём лист нори блестящей стороной вниз и, смочив руки в воде, берём комок риса и распределяем его по нори, отступив лишь сверху на 1 см. Советую выкладывать рис толщиной в 1-2 рисинки, чтобы потом блюдо не было «тяжелым» для живота из-за риса и, чтобы все компоненты одинаково хорошо чувствовались.
3. Посыпаем рис жареным кунжутом. А затем переворачиваем лист нори рисом вниз. Не бойтесь, никуда он от нас не денется!
5. Приступаем к сборке начинки. Намазываем на ближний к вам край нори сливочный сыр, выкладываем огурец и авокадо.
6. Берём нижний край коврика макису и начинаем плотно сворачивать наш рулетик, он же — будущий ролл! Старайтесь сразу придать ему квадратную форму. Свободный от риса кончик смажьте водой, он лучше склеится с рисом и будет держать форму, не разваливаться.
7. Выкладываем поверх риса кусочки угря и, обернув ещё раз ролл ковриком, прожимаем чуть руками, чтобы рис с угрем «схватились».
8 Разрезаем наш ролл пополам, а потом каждую часть ещё на 2 кусочка.
Выкладываем на блюдо, поливаем соевым соусом, либо соусом терияки. Украшаем по вкусу имбирём, васаби или лаймом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1