Достать его, в отличии от соевого соуса, не так уж просто. Такой продукт производится из особых клейких сортов риса и существует в трех "цветах" -красном, белом и черном. Своим появлением рисовый уксус обязан суши, изначально процесс приготовления которых выглядел следующим образом. Кусочки рыбы смешивали с рисом и посыпали солью. Ферменты, вырабатываемые рыбой и молочная кислота, которую выделял рис, помогали "консервировать" продукт. Однако, продукт ферментации занимал достаточно много времени. С появлением рисового уксуса, время на приготовления суши сократилось. Как использовать рисовый уксус? Каждый из трех видов находит свое применение в кулинарии. ✔Белый уксус - самый легкий и менее насыщенный по вкусу. Добавить рисовый уксус белого цвета можно в качестве заправки к салатам и закускам. Для получения такого уксуса используется особый мягкий сорт клейкого риса. В японской кухне не один рецепт суши не обходится без этого ингредиента.
✔Красный уксус получают из оиределенного сорта риса., прошедшего обработку с особыми красными дрожжами. Обладая сладковато-кисловатым вкусом, красный уксус лучше всего сочетается с морепродуктами, рисовой лапшой, всевозможными подливками и соусами. ✔Черный уксус является наиболее насыщенным по вкусу и густым по консистенции, и используется в качестве приправы к мясу во время жаренья и тушения. Японцы используют черный рисовый уксус для суши, рисовой лапши и морепродуктов.
Все виды уксуса являются отличным маринадом. Любой из трех разновидностей подарит блюду необычный аромат и приятный вкус. Задаваясь вопросом "сколько нужно рисового уксуса", во время приготовления блюда необходимо учитывать его консистенцию и вкус. К примеру, для придания блюду аромата, достаточно 2 ст. ложек белого, 1-2 ложки красного и не более 1 ст.ложки черного уксуса.
В ассортименте магазина рисовый уксус "Фуджи".👌
✔Цена 250 мл - 135 руб.
✔Цена 500 мл - 170 руб.
Ждем всех за покупками в ТРК "Капитал"
ул.Дзержинского 21, 1 вход, 0 этаж, зона банкоматов.
☎+7(927)777-42-72
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев