рисовое вино или уксус (обычно достаточно 1 ложки столовой или по собственному вкусу);
0,5 кг корейки из свинины;
250 гр. пекинской капусты свежей или заранее замаринованной;
0,5 л. воды;
1 ст. ложка растительного масла;
красный молотый перец Чили – 2-4 ст. ложки;
70 гр. репчатого лука;
70 гр. древесных грибов шиитаке;
100 гр. пасты для кимчи.
Помимо вышеперечисленного можно обогатить состав несколькими перьями зеленого лука и черным молотым перцем.
Также отдельно готовится база. Она включает в себя:
10 гр. соуса Чили;
5 гр. чеснока или готовой чесночной пасты;
20 мл. (~2 ст. ложки) соевого соуса;
по вкусу перец как черный, так и красный.
Можно сразу заранее приготовить большее количество этой заправки для супа кимчи по японскому рецепту.
Приготовление:
Сначала корейку разрежем на аккуратные продолговатые (примерно 3 см.) кусочки.
Нарезка овощей должна быть соответствующей, не стоит их слишком мельчить.
После этого подготовим соус кимчи и базу. Первый потушим на протяжении минут 5-ти на растительном масле, в итоге кимчи немного потеряет свой цвет и станет почти прозрачным. В этот момент его можно убирать с огня. Для базы достаточно смешать все измельченные компоненты.
Теперь, когда все подготовлено, нужно просто смешать полученное, залить водой и варить до полной готовности корейки. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы избежать выкипания бульона. Теперь осталось положить сверху небольшие ломтики тофу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев