Для рецепта Вам потребуется
Масло растительное
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Красный лук - 1шт или перец чили - шт
Сок лайма или линона - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст.л.
Огурец - 1 шт.
Рисовая лапша Робот
Соус рыбный AROY-D
Соевый соус премиум
На 4 порции:
250 г рисовой лапши
растительное масло для жарения во фритюре
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
8 перьев зеленого лука, мелко порезанного
1 маленький красный или зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л рыбного соуса
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л сока лайма или лимонного сока
2 ст л сахара
Для украшения:
нарезанный зеленый лук
огурец, порезанный тонкими полосками
чили
Хрустящая лапша добавит разнообразие обеду в китайском стиле. Подавайте ее на гарнир или как закуску.
1. Поломать лапшу на небольшие кусочки (~ 250 г). Разогреть масло в воке или большой сковороде и обжаривать лапшу небольшими порциями до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
2. Когда вся лапша готова, слить масло, оставив в воке 3 ст л масла. Добавить чеснок, зеленый лук и чили и обжаривать 2 минуты.
3. Перемешать рыбный (2 ст.л.) и соевый соус( 2ст.л.), сок лайма и сахар. Добавить в вок и готовить 2 минуты, пока сахар не растворится. Переложить всю лапшу обратно в вок и перемешать, чтобы она была покрыта соусом.
4. Подавать, украсив нашинкованным зеленым луком, огурцом и чили.
На заметку
С чесноком и луком во втором этапе можно обжарить очищенные сырые креветки или мелко порезанные кусочки сырой курицы. Готовить еще 3-4 минуты, чтобы они были полностью готовы.
Китайская кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев