Мастера утверждают, что правильно сваренный рис - половина успеха блюда. В домашних условиях, грамотное приготовление риса для роллов - одна из основных проблем.
Как известно, рис не только наполняет ролл, но и придает ему нужную форму. Для начала необходимо определиться с выбором риса.
В магазинах огромное количество различных сортов этого продукта, но, для роллов, нужен только круглый.
Берем 500 грамм риса (я отмеряю мерным стаканчиком0,6л), тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной, потом сливаем всю воду, чтобы не осталось ни капельки.
2. На 600мл риса необходимо 700мл воды.
3. Сначала плитку ставим на максимум, как рис начнет закипать, накрываем крышкой и ставим на единичку.
4. Готовится рис так в течение 14-15 минут, потом составляем с горячей конфорки и НЕ ОТКРЫВАЯ крышки, оставляем еще на 10 минут, накрыв кастрюльку полотенцем, чтобы рис дошел.
5. Затем рис нужно переложить из горячей кастрюли в другую емкость, иначе пока мы будем его перемешивать с рисовым уксусом он в горячей таре успеет развариться.
6. Готовый рис заправляем готовой заправкой на 1 кг готового риса 100мл рисового готового уксуса.
аккуратно перемешиваем чтобы распределить заправку равномерно,даем рису остыть и начинаем крутить свои любимые РОЛЛЫ!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев