Рисовый уксус для суши появился на прилавках наших магазинов сравнительно недавно. Говоря о японской кухне, стоит отметить, что приготовление суши и роллов невозможно без использования этого ингредиента.
Рисовый уксус для суши очень популярен в азиатских странах. Согласно истории, рисовый уксус появился в Китае, откуда и был распространен по другим странам. Первые упоминания об использовании уксуса в Японии датируются III столетием до нашей эры. Вплоть до XVI века рисовый уксус для суши считался роскошью и стоял на столах только богатых и знатных жителей Японии. Спустя несколько веков, технологии приготовления рисового уксуса стала общедоступна, и продукт стал повсеместно использоваться рядовыми жителями японских провинций.
В Японии, рисовый уксус называют “су”, что в переводе означает “уксусный рис”.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев