Понадобится:
200 г филе семги (лосося, форели)
4 ст. л. соуса хойсин
2 ст. л. хересного уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
1 головка шалотт-лука или сладкого красного лука
1 средний огурец
Сделать маринад, смешав в шейкере соус хойсин, кунжутное масло и хересный уксус.Куски рыбы вымыть, обсушить и положить в маринад на 30 минут.Лук очистить, разрезать пополам и порезать полукольцами поперек головки.Огурец разрезать вдоль на полоски, вынуть семена.
Взять два куска фольги 2 куска фольги,сделать два конверта для рыбы, такие чтобы было достаточно место для циркуляции воздуха.Выложить рыбу в центр фольги, рядом лук и огурец, залить маринадом. Запаковать плотно конвертом.
Налить в чашу мультиварки воду, включить режим "Кипение", время 10 минут. Как только мультиварка даст сигнал, что вода вскипела, рыбу выложить на решетку пароварки, закрыть крышку и процесс готовки пошел.Как только еще раз прозвенит сигнал, открыть крышку и вынуть конверты с рыбой.
Осторожно, сильный пар, не обожгитесь!
Выложить семгу на подогретые тарелки, сверху на нее лук (он не разварится и слегка хрустящий) и огурцы и полить маринадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев