Понадобится:
кролик - 1,5 кг
морковь - 300 грамм
лук - 300 грамм
белое сухое вино - 250-300 мл
розмарин - 1 ч.л. листиков
тимьян - несколько веточек
чеснок - 3-4 зубчика
горчица дижонская - 2 ст.л.
сметана - 150 мл
сушеный сельдерей - 1 ст.л.
зелень петрушки
соль - 1 ч.л.
перец чёрный молотый и острый красный перец по вкусу
Кролика разделить на порционные куски. Залить вином, добавить розмарин, соль, перец, чеснок, тимьян. Оставить мариноваться на 3 часа.Подготовить овощи, очистить и нарезать. Маринованное мясо обсушить, маринад не выливать!Включить мультиварку на режим "Жарка" и обжарить кусочки мяса с каждой стороны, затем овощи.Переключить мультиварку в режим "Тушение". Залить мясо и овощи маринадом, добавить лавровый лист и сушёный сельдерей, готовить 1,5 часа, периодически помешивая.Приготовить соус: смешать сметану с горчицей, добавить красный молотый перец, щепотку соли и сахара. Полить мясо соусом и готовить в режиме "Тушение" ещё полчаса.
Готового кролика посыпать зеленью. Оставшийся соус можно загустить и подать к мясу отдельно.Для этого в небольшом количестве охлаждённого соуса размешать 1 ст.л. муки, остальной соус довести до лёгкого кипения в режиме "Тушение", добавить смесь соуса с мукой, перемешать и готовить 10 минут, периодически помешивая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев