Для теста:
100 гр. цельнозерновой муки
100 гр. овсянки, смолотой в муку
60 гр. фруктового пюре либо растопленное сливочное масло
100 гр. нежирного йогурта
20 г сливочного масла (если не использовали его вместо пюре)
1 белок
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. коричневого сахара
Для начинки:
360 г нежирного творога
100 г натурального йогурта
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 яйца
сахар по вкусу
немного чернослива, замоченного в амаретто
Свежая клубника для украшения
Сахарная пудра или кокосовая стружка
Тесто: смешать все сухие ингредиенты. Взбить белок вилкой, добавить к нему йогурт и фруктовое пюре (сливочное масло), всыпать в жидкую смесь сухие ингредиенты, вымесить тесто. Если тесто слишком сухое добавить еще пару ложек йогурта. Выложить его ровным слоем на дно кастрюли мультиварки. Можно сделать небольшие бортики, я не делала.Для начинки взбить яйца с сахаром, добавить йогурт , крахмал и творог и еще раз взбить. Вылить смесь на основу. Готовить в режиме выпечки 45 минут, затем еще 10-15 минут. Творожный слой не должен быть слишком плотный, он потом дойдет.Охладить пирог в кастрюле мультиварки, затем убрать в холодильник на несколько часов. Оставить его там на ночь и утром он станет очень плотный и хорошо будет резаться.Украсить пирог клубникой, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Подавать со взбитыми сливками или крем-фреш.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев