Понадобится:
300 г спаржи зеленой
1 большая картофелина
100 г лука-порея (белая часть)
800 мл бульона (куриного, говяжьего, утиного)
100 мл сливок
0,5 ч.л. трюфельной соли
перец
1 ст. ложка растопленного утиного жира
Спаржу промыть, почистить и отрезать верхушки.Выбрать «Меню», режим «Кипячение», таймер 7 минут, «Старт». Отварить верхушки.
Далее устанавливаем режим «Жарка», продукт «Овощи», время 10 минут.Растопить сливочное масло (утиный или куриный жир) и обжарить порезанный кольцами лук-порей.
Режим «Суп», время 20-25 минут (время зависит от сорта картофеля).В чашу мультиварки к обжаренному луку влить бульон, очищенный и порезанный на части картофель и через 5-7 минут добавить толстые нижние стебли спаржи, порезанные на куски по 2 см.Варить до готовности картофеля.
Перелить содержимое чаши в другую емкость, пюрировать. Добавить сливки, трюфельную соль и поперчить.
Перелить суп в чашу мультиварки.
Режим «Разогрев», время 5 минут.
Разлить по тарелкам, добавив в каждую верхушки спаржи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев