Понадобится:
1 л молока (ультрапаст. или стерилиз.)
125 г хорошего натурального йогурта
3 мультичашки воды
мед дробленные грецкие орехи
Подготовить емкости для йогурта – они должны быть максимально чистые. Йогурт развести в 100 мл молока, тщательно размешав, чтобы не было «крупинок». Добавить оставшееся молоко и снова перемешать. Разлить полученную смесь по баночкам. Налить в мультиварку воду, положить на дно ткань или марлю (чтобы не повредить покрытие кастрюльки), а затем поставить внутрь баночки. Закрыть крышку. Включить мультиварку в режиме «Прогрев», через 2 минуты, сразу, отключить. Оставить йогурт в мультиварке на 6-8 часов с закрытой крышкой (она будет работать как термос). Когда йогурт загустеет, переставить его в холодильник для полного охлаждения и загустевания. На следующий день взять емкость, выстелить марлей (или любой другой тканью, пропускающей жидкость) и выложить йогурт из баночек. Собрать концы марли и подвесить на пару часов, чтобы сыворотка стекла. Сыворотку можно использовать для оладий и блинов, хлеба, приготовления напитков. Получившийся йогурт подать с медом и орехами. Такой йогурт идеален с фруктовым салатом – очень освежает летом!
Дополнительные рекомендации. Если планируется использовать пастеризованное молоко с меньшими сроками хранения, его стоит довести до кипения и остудить).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев