Ингредиенты:
250 г капусты
1 небольшой картофель
1 луковица (репчат. или серебристый)
½ средней моркови
1 небольшой томат
1 небольшая свекла
1 маленький стебель сельдерея
2-3 чеснока «соло» (можно обычный, этот не имеет долек и после запекания вынимается целиком, как из скорлупы)
около 1-1,2 л горячей кипяченой воды или овощного бульона
соль и свежемолотый перец
1-2 ст.л. растительного масла
1 долька лимона
1 ч.л. томатной пасты
веточка тимьяна (если его нет, можно добавить орегано)
лавровый лист
зелень петрушки – по вкусу
сметана
Приготовление.
Сбрызнуть чеснок оливковым маслом, сделать надрезы крестом, включить мультиварку и запечь чеснок целиком: «Меню», «Выпечка», 10 минут, «Старт». Если вы используете обычный чеснок, его можно разделить на зубки, тогда он запечется быстрее. По окончании процесса выключить мультиварку и переложить его в отдельную емкость, накрыть фольгой, чтобы не остыл.
Подготовить овощи. Помыть, нашинковать/нарезать капусту, морковку, свеклу, лук полукольцами, сельдерей, картофель и томат – кубиками. Помыть зелень, стебли отделить от листьев и измельчить. Если у вас есть блендер Philips HR 1659, который рубит кубиками и шинкует, все это можно сделать с помощью блендера. Для того чтобы пропустить капусту через шинковочный диск, ее нужно разделить на листья, затем свернуть трубочкой и отправить в отсек. Мультиварку снова включить, в режиме «Жарка», 15 минут. Разогреть масло. Выложить лук – слегка обжарить, 1-2 минуты, до прозрачности. К луку добавить стебли петрушки и сельдерей, помешивая, слегка обжарить, затем всыпать морковь и свеклу (можно добавить щепотку сахара на этой стадии), перемешать и готовить еще 2 минуты. К обжаренным овощам отжать сок лимона, добавить томат, томатную пасту. Тщательно перемешать. Влить 1/3 воды или бульона и готовить до окончания работы режима «Жарка». Когда раздастся сигнал, переключить мультиварку в режим «Суп», 15 минут, влить оставшуюся воду/бульон, при необходимости посолить и поперчить, и варить до окончания программы. (Если вы любите, чтобы в борще овощи похрустывали, достаточно будет выставить 10 минут в режиме «Суп»).
После окончания работы режима «Суп» положить веточку тимьяна, лавровый лист, закрыть крышку и оставить борщ в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Проверить: если суп сильно густой, довести кипятком до нужной консистенции. Через 15 минут разлить борщ по тарелкам, выложить в каждую по чесноку, ложку сметаны и посыпать нарубленными листьями петрушки.
Рекомендации: чеснок можно запечь параллельно в аэрофритюрнице Philips в течение 15 минут (в зависимости от размера, с учетом разогрева аппарата).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев