Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша
100 г бекона
половина луковицы (репчатого или серебристого)
½ небольшой морковки
1 стебель сельдерея
1 томат, очищенный от кожицы и семян
3 ст.л. томатной пасты
полстакана красного сухого вина (можно взять и белое)
1 мультичашка готового горячего бульона или кипяченой воды
1 мультичашка молока
соль, перец
Приготовление.
Бекон измельчить. Нашинковать овощи (они не должны быть крупными). Мультиварку включить, нажать «Меню», выбрать режим «Тушение», выставить время – 1,5 часа, «Старт». Все ингредиенты следует подготовить заранее и поставить рядом. Бекон переложить в мультиварку и обжарить в течение 2 минут. Добавить овощи и потомить их несколько минут, затем – говяжий фарш, слегка обжарить, помешивая, до тех пор, пока не изменит цвет. После этого влить вино, добавить томатную пасту, нарезанную кубиками мякоть томата и бульон (или воду). Продолжить готовить до окончания программы, через какое-то время добавить молоко в процессе тушения, а также соль и перец.
Подать рагу болоньезе горячим со спагетти или тальятелле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев