Для ёжиков:
300 гр мякоти говядины
100 мл риса (80 гр),лучше – длиннозерный, не пропаренный
1 крупная луковица (120 гр)
50-80 мл воды
пригоршня крупно нарезанных трав, например: тархун, укроп, луксоль, перец – по вкусу
Для соуса:
30 гр сливочного масла 82,5%
1 столовая ложка пшеничной муки с небольшой горкой
100 мл красного сухого вина
200 гр сливок 10%
100 гр молока 3,2%
1.Промываем рис и замачиваем в прохладной воде на 10-20 минут.
2.Прокручиваем через мясорубку (на крупной решетке) мясо, затем луковицу.
3.Руками смешиваем фарш с луком, добавляем соль и перец и 2-3 минуты вымешиваем как тесто. Затем добавляем рис и травы и еще раз перемешиваем. Оставляем на 10-30 минут настояться.
4.Соус. Включаем мультиварку, кнопка «Меню», режим «Жарка», на кнопке выбор продукта жмем «Мясо», таймер на 10 минут, «Старт». 5.Растапливаем масло, всыпаем муку, перемешиваем и готовим с минуту, пока мука не позолотится – совсем чуть-чуть.Вливаем в масляно-мучную кашицу вино, перемешиваем; когда розоватая масса начинает булькать, вливаем сливки и снова мешаем до «бульков», затем выливаем молоко, присаливаем.
5.Пока соус прогревается, формируем в смоченных водой или растительным маслом ладонях небольшие (70-80 гр) шарики из фарша.Выкладываем ёжики в соус – он должен почти полностью их покрыть – закрываем крышку и выбираем режим Мясо (предустановленное время 20 минут). После окончания времени приготовления оставьте еще минут на 10 в режиме подогрева.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев