Ингредиенты:
200 г густого картофельного пюре
50 мл воды
четверть ч.л. соли
8 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. быстродействующих сухих)
20 мл растительного масла
200-220 г муки
1 яйцо дл смазывания (можно использовать раст. масло)
кунжутные семена
Муку просеять. Свежие дрожжи развести в воде (если используются сухие, их нужно добавить вместе с мукой в процессе вымешивания всего теста). Пюре смешать с дрожжевой водой и солью. Вмешать небольшое количество муки в картофельное пюре. Выложить полученную смесь в чашу для смешивания, вмешать оставшуюся муку частями, в конце добавив растительное масло. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам. Подпылить стол мукой, выложить тесто и помесить его еще немножко, затем сформировать шар. Положить в чистую емкость, накрыть и дать увеличиться вдвое (около 1 часа).
Поднявшееся тесто осадить (надавить кулаком в центр). Через 5 минут выложить на рабочую поверхность и разделить на 6 равных частей. Из каждой части сформировать булочки желаемой формы, например, шары, или раскатать каждую часть в колбаску, которую затем связать в узел и оставшиеся концы обмотать вокруг. Булочки выложить в слегка смазанную маслом чашу и дать немного отдохнуть (минут 10). Смазать верх булочек яйцом или маслом, посыпать кунжутом и выпекать в мультиварке: "Меню", режим "Выпечка", "Старт". После сигнала перевернуть булочки, включить режим "Жарка" и слегка подрумянить булочки с другой стороны (несколько минут). Выключить мультиварку, аккуратно извлечь и дать им остыть на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев