Любимое за простоту и чистоту вкуса блюдо, для приготовления которого идеально подходит мультиварка.
Ингредиенты:
Свинина (окорок) – 500 гр.
Картофель – 10 средних картофелин
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем средними кусками. Овощи чистим. Картофелины разрезаем пополам, лук и перец – средним кубиком, морковь натираем на крупной терке. Чеснок очищаем от кожицы и мелко рубим.
Выбираем в мультиварке режим: нажимаем "Меню", режим "Жарить", время 30 минут, "Старт".
Заливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем 15 минут.
Выкладываем лук и жарим, помешивая, минут 7.
Добавляем в чашу морковь и сладкий перец, обжариваем до окончания программы.
Выкладываем картофель, перемешиваем. Заливаем горячую кипяченую воду, на 1 см. выше уровня картофеля.
Переключаем режим работы мультиварки с "Жарить" на "Тушить", выставляем таймер на 45 минут. После извещения сигнала таймера, солим и перчим жаркое, добавляем 1 лавровый лист, и готовим на режиме "Тушить" еще 20 минут.
Блюдо очень простое и бесхитростное, но за счет щадящего режима тушения, получается очень вкусно и ароматно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев