Если верить Википедии, цветная капуста — самая полезная из всех видов капусты: в ней больше белков, аскорбиновой кислоты, витаминов и микроэлементов, а еще она лучше усваивается организмом. И несмотря на это цветная капуста по-прежнему игнорируется обывателями. И очень зря! Предлагаю рецепт очень вкусного и диетического блюда. Готовится просто, съедается мгновенно!
Ингредиенты:
Кочан цветной капусты (или пакет замороженной)
Щепотка соли
2 яйца
2 ст.л. молока
Специи - по вкусу
Приготовление:
Кочан цветной капусты разделяем на соцветия и промываем.
В чашу мультиварки наливаем стакан горячей воды, устанавливаем в прибор. На чашу ставим емкость для приготовления на пару, выкладываем соцветия капусты. Закрываем крышку.
Выбираем в мультиварке режим: нажимаем «Меню», режим «Тушить», время 15 минут (либо на 10 минут, если используете размороженную заранее капусту из пакета), «Старт».
После того как программа известит сигналом о завершении, аккуратно открываем крышку, извлекаем емкость с капустой. Чашу вынимаем, воду сливаем.
Споласкиваем чашу водой и вытираем насухо. Возвращаем чашу в мультиварку.
Включаем режим «Жарить», время 8 минут, вливаем немного растительного масла, прогреваем несколько минут.
Выкладываем соцветия бланшированной на пару цветной капусты, обжариваем 2-3 минуты, аккуратно помешивая.
Яйца взбиваем вилкой с молоком и щепоткой соли, перчим по вкусу. Вливаем льезон в чашу и перемешиваем, стараясь, чтобы каждое соцветие покрылось льезоном.
Обжариваем 2-3 минуты и тут же подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев