Предлагаем вашему вниманию рататуй – традиционное прованское блюдо. Любопытно, что легендарный русский певец Федор Иванович Шаляпин называл рататуй «татарским салатом», несмотря на исконно французское происхождение блюда.
Ингредиенты:
2 маленький баклажана
1 молодой небольшой цуккини
1 репчатая луковица
3 зубчика чеснока
200 г консервированных в собственном соку томатов без кожицы, нарезанных кубиками
сушеные орегано и базилик по ½ ч л
1 ст л оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
Баклажаны и цуккини моем, нарезаем кубиками.
Лук и чеснок чистим и измельчаем.
В чашу мультиварки-скороварки выкладываем овощи, добавляем томаты, оливковое масло, солим, перчим, приправляем базиликом и орегано, перемешиваем.
Чашу помещаем в мультиварку-скороварку.
Поворачиваем клапан в позицию «закрыт».
Включаем прибор, в меню скороварки выбираем режим «овощи».
Выставляем время работы вручную на 8 минут .
Нажимаем «старт».
Подаем горячим со свежей пряной зеленью, в качестве гарнира к мясным блюдам. Или холодным в качестве закуски.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев