Не знаю, кто как, а я рёбрышки люблю. В ненастную и холодную погоду блюда, приготовленные с ними, надо просто-таки прописывать от плохого настроения. Недавно готовила свиные рёбрышки с овощами. Баклажаны ещё можно найти в магазине, сезон тыквы в самом разгаре, морковь и лук всегда есть в наличии. Но ещё очень хотелось проверить в работе новую скороварку-мультиварку. И заодно испробовать хитрость с тыквой, которую подсмотрела у Джейми Оливера...
Ингредиенты:
свиные рёбрышки — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
тыква бутылочная — 400 грамм
баклажаны — 300 грамм
болгарский перец — 1-2 шт.
помидоры — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
соевый соус — 1 −2 ст.л.
аджика или китайский сладкий соус с чили — 2 ст.л.
чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление
Соевый соус смешиваем с аджикой или сладким китайским соусом, маринуем в этой смеси рёбрышки.
Морковь нарезаем брусочками, лук — кубиками, пассеруем в небольшом количестве растительного масла.
Выбираем меню мультиварки «Рагу», указываем 25 минут, «Старт», клапан открыт: при открытой крышке обжариваем рёбрышки вместе с морковкой и луком примерно 10 минут.
Далее закрываем крышку, и готовим еще 15 минут при открытом клапане.
В это время нарезаем крупными кубиками баклажаны, помидоры, перец и тыкву, прямо вместе с кожурой. (Как раз подсмотрела у Джейми Оливера, что на таких тонкостенных тыквах можно кожуру не срезать, тогда кусочки не будут терять форму, а сама она отлично проготовится.)
Добавляем овощи к рёбрышкам, солим, перчим, включаем режим «Мясо», время по умолчанию 23 минуты при закрытом клапане, кнопку «Старт».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев